单项分会

首页   >>  上海市学生体育协会  >>  大体协  >>  单项分会

田径分会
发布时间:2016-03-24

上海市大学生田径分会,成立于1994年,主席单位是在华东师范大学,协会在上海市大学生体育协会领导下和华东师范大学学校、学院领导支持、关心及虞轶群秘书长、分会成员陈泷老师等的带领下独立工作。成立至今已发展成为一个拥有众多人才的优秀团队,受到兄弟院校领导、师生和社会群众的一致认同和高度赞扬!本协会一直宣传、贯彻国家的教育路线和体育工作方针、政策;动员社会各界力量,大力支持和关心高等学校体育工作;协助教育部、市教委及各单项协会举办各类全国性大学生体育比赛和其他体育活动;促进与各学校体育组织的交流;参加大学生的各种体育比赛和体育交流活动。本着上述的宗旨和目的,我们开展了丰富多样的活动,都取得了相当显著的成果!在各种各样的活动中最突出的要数我们分会由竞赛委员会负责所参与、承办的各种赛事。例如每年7、8月份各个高校参加的全国大学生田径锦标赛,每年10月或11月承办上海市大学生田径锦标赛。正是分会所参与、承办的这些赛事让大众看见了运动员们饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,感受到了来自各种体育活动的活力。而在分会所举办的上海市大学生田径比赛中,社会更是直观得看到了当代大学生的个性与青春风采,同时让参赛选手在比赛中寻觅了更多的光彩与梦想,创造了更多的美好与辉煌。在赛事如火如荼展开的同时,分会所参加的学术活动也是收获颇丰。例如分会所参加的由上海大学召开的2015年中国大学生体育协会年会暨中国大学体育改革与发展论坛此类论文研讨会。在论文研讨会中,来自多方的思想与学术洞见互相碰撞,擦出了新的火花,产生了新的思路,让分会中的许多成员都开拓了眼界,增长了知识,丰富了思维。分会内的学术氛围也因此日益浓厚!当然提高从业人员的素质分会也未曾怠慢过!分会组织上海高校教师积极参加大体协举办的教练员培训,全面提高上海市高校田径教练的执教水平!积极组织进行裁判员培训,从业人员无论是从素质还是从道德都有明显提升!分会坚定不移地贯彻市教委的方针与政策,竭尽所能地召开、组织各种活动。虽然先前已有一系列似里程碑般的活动,但分会的脚步不会就此停下。分会将全面提高上海市大学生的田径竞技水平。有了上几次召开和参加重大赛事的经验,分会将为承办下一届全国学生运动会高校田径比赛做好一切准备。分会仍将坚持做好培训工作,组织好集训、测试等工作从而更好地完成市教委的各项任务。本分会之前所组织参加的活动经验都将会成为在未来更好地开展活动的基石。不断积累经验,积极配合市教委体委处、大学生体育协会,使分会工作一步一步地走向成熟。分会将在体育这条大道上择高而立、向宽而行!

田径分会田径分会田径分会田径分会田径分会田径分会

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码