单项分会

首页   >>  上海市学生体育协会  >>  大体协  >>  单项分会

网球分会
发布时间:2016-03-24

上海市大学生体育协会网球分会于2011年5正式成立,协会主席单位挂靠在上海大学。协会在上海市教委的领导下,在上海市大学生体育协会的指导下开展工作。目前协会下设有竞赛委员会、科研委员会、教学与训练委员会、裁判委员会,各委员会均由各学校资深的专业教师组成,根据每年工作计划,开展各自工作,使协会工作更加专业化、具有针对性。协会力图为全市高校网球运动的开展做好服务,努力团结上海市各高校体育工作者、爱好网球运动的广大学生以及关心支持网球运动发展的各级领导和社会各界人士,为网球运动在高校的普及与提高,推动上海高校大学生体育事业的蓬勃开展做出贡献。协会坚持解放思想,开拓进取,加强与中国大学生网球协会和各兄弟省市高校网球协会交流与合作,开创上海高校网球运动新局面。 网球是一项极具国际化的运动,也是上海的城市名片和很受市民欢迎的运动项目,近年来深受高校广大师生的喜爱,到目前为止协会已发展集体会员学校30所。每年定期由协会负责组织的赛事有:中国大学生网球联赛(分区赛)、上海市大学生网球联赛、上海市大学生网球锦标赛、上海市高校体育教师网球大师赛、上海市高校校长网球赛。每年固定的协会全体委员大会和PTR网球教师培训班深受广大会员学校和老师们的欢迎。在每年的网球赛期间开展形式多样的网球嘉年华活动、网球文化展示及学生现场网球技术普及活动深受学生的喜爱。协会努力做到: 1、积极推进全市高校网球课程建设与教学改革工作,提高全市高校网球教学质量。2、努力推进高校业余网球运动训练工作的开展,提高网球运动水平,使网球成为学校体育的特色项目。3、促进高校开展校园群众性网球活动,普及网球运动知识,提高学生对网球运动的兴趣和爱好,达到终身受益。4、组织指导学校开展各级各类网球运动竞赛活动,丰富校园文化生活,加强校际间交流与学习,提高竞技运动水平。5、组织开展网球运动项目的科学研究工作,加强高校网球运动学术研讨与交流活动,提高高校体育科学研究能力和水平。6、充分利用网球市场运作机制,争取社会各界力量支持,开发好社会资源,服务于高校网球运动。7、做好国内外高校网球交流活动的组织与实施,完成好教育主管部门下达的各项任务。网球运动在全市高校开展有着非常美好的前景。我们将继续努力,依据上海城市形象,结合上海高校学生特点,为上海高校设计并实施具有社会化影响力的全方位网球运动方案,将网球运动落户在每个校园中,深入到学生心中,让大学生从网球活动中找到乐趣,伴随终身。

 网球分会网球分会网球分会网球分会网球分会网球分会

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码