单项分会

首页   >>  上海市学生体育协会  >>  中体协  >>  单项分会

篮球分会
发布时间:2016-03-24

上海市中学生体育协会篮球工作委员会成立于2007年10月,是中体协成立的第一家单项体育组织,设在南模中学,由南模中学校长担任主任,南模中学主教练任秘书长。篮球工作委员会的任务是是逐步承担起上海市中学生的训练、竞赛、裁判、科研等工作。为了能更好地开展各项工作和完成上级部门下达的任务,篮球工作委员会专门下设了篮球综合办公室,篮球综合办公室由南模中学篮球队教练、学生处领导、总务处主任、体育组相关人员等组成,其中篮球综合办公室主任由南模中学主教练兼任。篮球综合办公室安排相应的人员负责联络、竞赛、裁判等相关工作。篮球工作委员会主要是承办教育部学生体协和市中学生体协的各项赛事。自成立以来,先后成功承办了自2007年以来的中国高初中生男女篮联赛(上海赛区)、2015年阿迪达斯三对三高中男子篮球联赛(上海赛区),共计组织完成各项比赛近千场;篮球工作委员会还组织了在宝山中学举行的上海市篮球传统学校篮球训练观摩课,得到了市教委有关部门的充分肯定和同行的一致认同。篮球工作委员会今后将在裁判和科研方面加大力度。拟将设立裁判委员会,培养和选拔一批优秀的裁判员;同时聘请专家在青少年篮球训练科研方面加以指导。

 

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码