单项分会

首页   >>  上海市学生体育协会  >>  中体协  >>  单项分会

游泳分会
发布时间:2016-03-24

敬业中学游泳队成立于1963年,1986年被命名为市“试办游泳高水平运动队学校”,1988年被国家教委命名为“培养后备人才试点中学”,2004年又被评为国家级体育传统项目学校。 1994年2月敬业中学游泳二线队成立,是当时上海第一所单独由学校创办的二线游泳队,成为了上海培养游泳后备人才的一支重要队伍。由于历任领导的重视,游泳队的成绩在上海市一直名列前茅,多次夺得全国、市级比赛的冠、亚军。从1990年起,在国家教育部的委托下,学校先后十余次次代表中国中学生参加世界中学生游泳锦标赛,获得近百枚金牌、几十枚银牌及铜牌。原国家领导人李铁映、国家教委何东昌、邹时炎,国家体委张采珍等领导同志曾亲自接见游泳教练员和运动员。为了推动中学生游泳运动的发展,从1987年起至今,学校举办一年一次的“敬业杯”上海市中学生游泳锦标赛,目前已成为上海市中学生最高级别的游泳赛事,受到了广大青少年的欢迎。近年来,学校还承办了全国少年儿童年龄组游泳分区赛、全国中学生游泳锦标赛等重大比赛,为游泳运动在中学生中的普及和高素质选拔做出了不可忽视的贡献,得到社会各界的认可和高度赞扬。民立中学游泳运动队于1959年成立,1964年学校被静安区体育运动委员会和教育局确定为游泳项目重点学校,到1986年第一次被命名为“上海市体育传统项目游泳学校”至今,其间经历了数次验收, 2009年学校先后被命名为国家级体育传统(游泳)项目学校和上海市二线运动队(游泳),荣获“全国先进体育传统项目学校”,并受到国家体委、国家教委表彰。多年来,学校的游泳运动员们在学校的推荐下进入上海游泳队或高校进行游泳发展和学习。学校针对每个进入高中阶段学习的运动员采取了“因材施教,良性互动”的教育方式,学校成为很多高校和上海游泳队选择运动人才的“储备基地”。

游泳分会游泳分会游泳分会游泳分会游泳分会游泳分会

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码