简介

首页   >>  上海市学生体育协会  >>  中体协  >>  简介

上海市中学生体育协会
发布时间:2016-03-21

本会的名称为上海市中学生体育协会。英文译名为SHANG HAI SCHOOL SPORT FEDERATION ,英文译名缩写SSSF。成立于1994年,本会依照《社会团体登记管理条例》的规定,由上海市普通中等学校(含义务教育阶段学校,下同)和致力于上海市普通中等学校体育工作发展的相关人员自愿组成的公益慈善类的专业性的非营利性的社会团体法人。本会的登记管理机关是上海市社会团体管理局,相关行业主管部门是上海市教育委员会、上海市体育局。本会接受登记管理机关和行业主管部门的监督管理和业务指导。 上海中学生体育协会从事上海中学生体育竞赛的组织管理工作,现有8个分支机构。分别为:篮球分会、田径分会、足球分会、排球分会、乒乓球分会、健美操分会、手球分会、游泳分会。 上海中学生体育协会依靠科学管理了模式、出色的组织管理团队以及雄厚的学生群体基础,承办了6场赛事,同时每年组织多项的中学生单项体育赛事。作为中国中学生体育协会、上海市体育总会的团体会员,上海市中学生体育协会积极承办上海市各项中学生体育赛事。本会贯彻落实中央和上海市委、市政府有关学校体育工作的方针、政策,运用学校和社会的体育资源,加强联络沟通、协调社会力量,推动学校体育工作发展,开展适宜中学生的各项体育活动,提高中学生的身心健康和体育运动水平。 本会的任务 (一)推动和开展学校体育教育改革,总结交流教改经验,提高体育教学质量; (二)运用校内外体育资源,举办和开展群众性体育活动,增强学生体质,提高学生健康水平; (三)推动和开展学校运动队课余训练以及体育教师专项培训活动,提高专项体育运动水平,培养体育后备人才; (四)推动和开展学校体育科研及实践交流活动; (五)按照上海市教育委员会的部署和要求,组织或协办全市中(小)学生运动会、单项体育比赛和其他体育活动; (六)加强与中国中学生体育协会、区县中小学校体育协会以及市级单项体育协会等相关组织的沟通联络,开展学校体育交流合作活动; (七)从事与全市中学生体育以及比赛、活动相关的业务拓展、信息技术、保障服务等业务工作。本会的业务范围开展本市普通中等学校体育教学、训练、竞赛、科研、群体活动和国内外交流工作。 中国中学生体育协会努力倡导加强学生体育、增强学生体质、强健学生体魄的学校体育精神,使中学生全身心地投入到体育锻炼中,并从中获得乐趣,才能产生良好的体育锻炼效果,从而使中学生参与体育运动进入一个良性循环的轨道。

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码