赛事公示

首页   >>  赛事公示

2017上海市第三届五星体育暑期学生足球赛
发布时间:2017-06-09

2017上海市第三届五星体育暑期学生足球赛

竞赛规程

一、主办单位:上海市教育委员会  上海市体育局  上海东方传媒集团有限公司(SMG

    二、承办单位:上海市大学生体育协会上海市中学生体育协会 上海市足球协会

              五星体育 上海市校园足球联盟  上海市大学生足球联盟

              上海长远文化(集团)有限公司

    三、协办单位:虹口足球场  上海理工大学 上海财经大学

四、赛制及组别:

   (一)赛制:五人制

   (二)组别:大学组、高中组

五、参赛资格:

(一)基本条件:本市所有普通高等院校和示范性实验性高中在校在籍学生(足球专项一级运动员和参加上海市大学生足球联盟超级组赛事的队员除外)均可报名参赛。

   (二)大学组:上海市普通高校、高职、大专在读学生(年龄199191-1998831日)。

   (三)高中组:示范性实验性高中在读学生(年龄199891-2001831日)。

六、比赛时间及地点

   (一)比赛时间:1、小组赛及淘汰赛:717-722

                   2、大学组、高中组8强队伍总决赛:724

   (二)比赛地点:1、大学组:上海理工大学

                   2、高中组:上海财经大学

                   3、虹口体育场(724日总决赛)

七、参加办法

   (一)报名时间:2017610-71

   (二)报名办法:上海市学生体育网

    http://www.shsunshine.org/ftb/

   (三)报名要求:

1、参赛运动员必须是身体健康,经体检合格的在校在籍学生,赛事保险由组委会统一购买。

2、各参赛队拟定一个文明、健康的队名。中文字数不超过8字符,英文字母不超过16个。

3、报名人数:每队领队1人、教练1人、队员12人,共14人,其中队员最低报名人数不得少于5人。

4、赛前联席会需签署《第三届五星体育暑期学生足球赛参赛承诺书》。

5、高中组报名时,领队或教练员须为学校体育老师。

   (四)联系方式:

1、竞赛咨询:杨雅倩021-66133918(上海市大学生足球联盟)

2、报名咨询:陈小侠021-32140675(教委信息部)工作时间:9:30-16:30

八、竞赛办法

   (一)第一阶段采用分组单循环比赛的方法,决出各组别名次。

   (二)第二阶段采用淘汰赛比赛的方法,直至决出最终名次。

九、决定名次的办法

   (一)小组赛阶段:规定时间内每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

   (二)小组赛阶段,积分多的队名次列前。

(三)小组赛阶段,如果两队或两队以上积分相等,则依次根据以下条件排列名次:

 1、积分相等队之间相互比赛积分多者名次列前;

2、积分相等队之间相互比赛净胜球多者名次列前;

3、积分相等队之间相互比赛进球总数多者名次列前;

4、积分相等队在同一循环比赛中总净胜球多者名次列前;

5、积分相等队在同一循环比赛中总进球数多者名次列前;

 积分相等队之间公平竞赛积分较少者名次列前。根据公平竞赛积分办法,黄牌一张计1分,红牌一张计3分,在同一场比赛中因两张黄牌累计所得红牌计2分。如仍相等,则以抽签形式决定名次。

   (四)淘汰赛阶段:规定时间内每队胜一场得3分,负一场得0分,平局则罚球点球决出胜负,3+1

十、竞赛规则

   (一)比赛中采用国际足联最新审定的《五人制足球竞赛规则》。

   (二)比赛使用4号球,全场比赛为40分钟(上、下半时各20分钟),中场休息不得超5分钟。

   (三)比赛中将不执行“累计犯规”。

   (四)队员上场比赛一律穿胶鞋、胶钉鞋、皮面碎钉鞋等不危及自身及他人安全的足球鞋。必须佩戴护腿板,违者不能上场比赛。场上队员须着统一服装,守门员服装颜色因明显区别于其他队员。号码固定,场上队长须佩戴与服装颜色明显区分的队长袖标。

 (五)队员上场比赛需交验身份证、学生证,验收合格者方可领取参赛证,所有的比赛必须凭证参赛。

十一、纪律及有关规定

   (一)参照执行《上海市足球比赛的纪律规定》,比赛中有意外伤害事故,按保险公司有关条例执行。

   (二)在比赛开始时双方球队中的任何一方队员人数少于3人,该场比赛将不能进行,比赛结果由组委会裁定。

   (三)在比赛中双方球队中的任何一方队员数量少于3人,该场比赛将被停止,比赛结果由组委会裁定。

   (四)队员在一场比赛中被裁判员出示一张红牌,或在同一阶段的两场比赛中累计两张黄牌(同一场比赛因累计两张黄牌而被红牌罚令出场,这两张黄牌将不累计),将自动停止下一场比赛。本赛事纪律仲裁委员会根据相关准则和事实,有权对参赛队或参赛队员进行追加处罚。

小组赛阶段的红黄牌不带入下一阶段的比赛,在一个阶段比赛结束后,有未执行或为执行完成的停赛或纪律处罚,则带入下一阶段比赛继续执行完成。

(五)比赛中断

因不能克服的原因造成比赛中断,经本次赛事组委会多方努力仍未能恢复比赛,当时比分有效。组委会须尽快(原则上在24小时内)另选场地补足规定的时间(包括罚球点球)。

(六)弃赛、罢赛、退出比赛和严重违背公平竞赛原则

1、各参赛队伍无论何种原因出现弃赛、罢赛、退出比赛和严重违背公平竞赛原则的行为,由参赛队承担全部责任。

2、如参赛队被认定有弃赛、罢赛、退出比赛和严重违背公平竞赛原则的行为,纪律仲裁委员会将有权根据实际情况采取下列各项措施:一个队在比赛中罢踢,则取消该队参加比赛资格,该队与其他已赛成绩一律无效。

3、报名后不得弃赛,如某队故意使比赛不能按时进行,经纪律仲裁委员会裁定后,则取消该队参加本次比赛资格:若某队因经纪律委员会认定为不可抗拒原因不能按时比赛,则按弃权处理。

4、如发现某队弄虚作假,冒名顶替或其他违纪现象,纪律仲裁委员会裁定后,则取消该队本次比赛资格,该队已赛成绩无效。

5、凡在比赛期间发生严重暴力行为的个人或队伍,纪律仲裁委员会将视情节,取消其个人参赛资格,直至取消球队成绩。

6、各队须在赛前30分钟到达比赛场地向裁判组报道,并填写上场队员名单交身份证、学生证,证件未带不得上场。如超过比赛开赛时间15分钟未到场,视该队弃权(除不可抗拒的原因)。

7、比赛的违规、违纪行为和事件,由纪律仲裁委员会根据比赛监督、裁判员的报告或其他视频材料等,依据《上海市足球比赛的纪律规定》做出处理。

8、本赛事仲裁委员会,对违反纪律规定的参赛队、运动员、工作人员所作的处罚为最终决定,各队必须遵守,一律不得上诉。

十二、比赛监督、裁判监督、裁判员

比赛监督、裁判监督及裁判员由2017上海市第三届五星体育学生足球赛竞赛委员会统一选派。

十三、奖励办法

   (一)各组别的冠军、亚军、季军分获奖杯一座及证书、奖品。

   (二)各组别设“最佳射手”1名、“最佳运动员”1名,“最佳教练员”1名,“最佳守门员”1名、“最佳裁判员”4名颁发奖杯及证书。

十四、本规程未尽事宜,解释权归本次比赛组委会,另行决定。

                             2017上海市第三届五星体育暑期学生足球赛竞赛委员会

                          20176

相关附件下载:

第三届五星体育暑期学生足球赛报名表.docx

第三届五星体育暑期学生足球赛参赛承诺书.pdf

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码