规程

首页   >>  赛事中心  >>  规程

2017上海市大学生桥牌锦标赛竞赛规程
发布时间:2017-04-13

一、主办单位

上海市教育委员会

二、承办单位

上海市大学生体育协会、复旦大学

三、协办单位 上海市大学生体育协会桥牌分会

四、竞赛日期 2017 年 5 月 13、14 日

五、竞赛地点 复旦大学工会 (地址:国年路 275 弄 7 号)

六、竞赛项目 公开队式赛、公开双人赛。

七、运动员参赛资格

(一)运动员必须已进入教育部“全国高校新生录取及在校学生 学籍管理系统(数据信息库) ” ,具有中国国籍(包括港、澳、台)的 在沪在读全日制大学生(不含成人高等教育系列的学生) 。

(二)经国家体育总局注册、在校就读的退役专业运动员、高校 高水平运动队队员(以教育部、上海教育考试院阳光平台上公示的名 单为准) ,不得参加本届赛事。

(三)本次竞标赛报名参赛队员不得兼项。

八、竞赛办法

(一)采用中国桥协 2013 年审定的《中国桥牌竞赛规则》

(二)由裁判长主持分组、抽签和编排工作。

(三)队式赛采用单循环的比赛方法,打 10-12 副牌,双人赛 采用双冠军制,打两轮。

(四)每对选手必须详细填写中文叫牌约定卡,无约定卡者不得 参赛。 参赛学校为参赛运动员统一购买参赛期间保险。

九、录取名次

队式赛录取前八名;报名不足 8 队时,按实际参赛队数减一录取 名次;双人赛录取前三名。

十、奖励办法

(一)获得比赛前 3 名的队伍,赛事组委会颁发金、银、铜牌、 证书、奖杯;

(二)获得队式赛 4--8 名的队伍,赛事组委会颁发的证书;

(三)本次锦标赛评选出 1-2 个单位,颁发体育道德风尚奖。

十一、报名

(一)注册:本届运动会大学组采用网上注册方式(上海学生体 育网,www.shsports.org.cn)。

(1)登记领队、教练、运动员信息(姓名、身份证号、学校、 所属院系、学号等)。

(2)上传运动员本人二寸彩色证件照、身份证正反面彩色扫面 件、学生证彩色扫面件(需有本人照片和学校钢印或公章的页面) 。

(二)报名时间为 4 月 12 日至 25 日。报名时,各代表团上报具 体参赛项目报名表及参赛人员已购人身意外伤害保险承诺书(未办理 保险的运动员不得参加本届运动会)。具体报名通知另行下发。各项 目一旦报名,不得更改;逾期报名,不予受理。 凡在报名后无故弃权者,将取消该代表团体育道德风尚奖的评选 资格。

(三)报名人数:每单位可报领队、教练各 1 人,公开双人赛 1 对、公开队式赛 1 队(4-6 人)。

(四)所有参赛运动员一律凭学生证、身份证参加比赛。

(五)各参赛学校请将报名表电子版 4 月 24 日前发送至 wef@fudan.edu.cn 邮箱,打印版(加盖公章)于 4 月 27 日领队、教 练员赛前联席会上交竞赛委员会;报名截止日期 2017 年 4 月 24 日 十二、裁判和仲裁委员会 裁判和仲裁委员会办法按照相关规定执行

十三、申诉与纪律

(一)凡对运动员参赛资格进行申诉的,需将经参赛单位盖章的 申诉书、详细的举报和证明材料提交组委会处理,逾期不予受理。申诉时间:相关项目开赛前三天内。

(二)比赛期间如需申诉的,可在 24 小时内以书面方式提交有 关项目竞赛委员会处理,逾期不予受理。

(三)对违反运动员资格规定,违反比赛道德、纪律的运动队(员) 及出现弄虚作假、冒名顶替、徇私舞弊、停赛罢赛、打架斗殴等现象 的,一经查实,将由组委会依据《全国学生体育竞赛纪律处罚规定(试 行)》 ,视情节轻重分别予以处罚,触犯法律者,移交司法部门处理。

十四、本规程的解释权和修改权属本次竞赛组委会。未尽事宜, 另行通知。

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码