图片新闻

首页   >>  新闻中心  >>  图片新闻

清华大学附属中学男篮获高中联赛北区冠军
发布时间:2016-03-24

3月23日,今天是2015-2016初高中篮球联赛高中男子北区的最后一个比赛日,将进行季军和冠军争夺战。


   六天五战,使双方体能均以接近极限。首节比赛,北京中关村6号胡鑫宇三分球三投三中,单节贡献11分;反观石家庄二中的首发阵容集体失去准星,导致球队在首节中一直处于被动状态,16比25结束首节争夺。

   第二节一上来,双方各命中一记三分为本节拉开序幕,而此后中关村中学又中两个三分,将比分持续拉大;轮换阵容后的石家庄二中射手群依然没有“开胡”,而中关村中学的手感也不如首节,但依然以两位数的分差,进入半场休息。

   第三节比赛刚刚进行过半,中关村中学阵中得分上双的球员就已达到五人,反观石家庄二中投篮准度仍没有上升,在火力全开的中关村中学面前,石家庄二中不得不接受落后23分进入末节的局面。

   末节比赛,中关村中学连中7记三分,一度将分差拉大到40分,而石家庄二中也反扑无果,最终以一场惨败结束本届北区赛的征程。

   全场比赛,北京中关村中学6人得分上双,6号胡鑫宇拿到全场最高的19分,队友8号王靖淳和石家庄二中4号张源浩拿下两双。

冠军争夺战:清华附中vs吉林省实验中学

    这将是本届北区赛的最后一场比赛,两个小组第一终于相遇在最终的决赛舞台上,一边是九冠王清华附中,一边是争取为吉林篮球再创辉煌的吉林省实验中学,冠军之争,一触即发。

   首节比赛,清华附中13号赵柏清以一个双手暴扣为球队首开记录。吉林省实验10号马艺卓快速突破上篮2分入账,以4比2抢占领先优势,随后吉林省实验中学再次突破上篮,但被赵柏清一个帅气的大帽将球直接扇出界外,随后他接到队友的一个长传进攻,又以飞身扣篮将比分超出,7比6,并再没将领先优势拱手让人。相比于进攻,清华附中的防守堪称联赛中最强,此前比赛中进攻犀利的吉林省实验中学,在首节仅得到8分。

   第二节比赛,双方换掉各自先发后,吉林省实验突然进攻点突然爆发,将分差迫近到3分,清华附中旋即叫出暂停,依次遏制吉林省实验不断高涨的得分。暂停过后清华附中又重新将比分拉开,而吉林省实验也在12号徐通的带领下,不断打出反击并得手;清华附中方面也保持住了九冠王的底气,32比25,领先走进休息室。

   高中的比赛,由于规则的限制,一支球队无法在上半场的两节比赛中完全发挥人员替换的优势。第三节比赛一开始,清华附中就完全接管比赛,火力全开的他们很快就将分差改写为两位数的优势。清华附中赵柏清、李玮颢连得8分,吉林省实验的反扑浪潮被淹没在对手的进攻火力当中。

    决胜节比赛过半,赵柏清又一个单手劈扣,将比分带到54比41,在冠军战中,这几乎是锁定胜局的两分。吉林省实验随后试图用三分球挽回败局,但低命中率却让球队无功而返,大势已去,最终清华附中以65比46赢得本场比赛,成为2015-2016中国初高中篮球联赛男子北区的冠军。

 

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码