图片新闻

首页   >>  新闻中心  >>  图片新闻

内蒙古:2015-2016自治区大学生五人制足球赛落幕
发布时间:2016-03-24

    日前,为期7天的内蒙古自治区大学生室内五人制足球比赛在呼和浩特民族学院落幕。本次比赛是由内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区体育局主办,呼和浩特民族学院承办,内蒙古自治区大学生体育协会、内蒙古足协协办,内蒙古农村信用联社,金谷农商银行冠名,内蒙古蒙动体育传媒有限公司独家推广。

    此次赛事共有内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古科技大学、内蒙古财经大学、内蒙古医科大学、内蒙古财经大学、包头师范学院及鄂尔多斯应用技术学院代表队在内的十支队伍参与角逐。比赛分为小组赛和淘汰赛两阶段,每小组5支球队,小组前两名进入淘汰赛。获得冠军的队伍将代表内蒙古自治区高校参加2016年度“特步”中国大学生五人制足球比赛北区决赛。

   经过激烈角逐,内蒙古科技大学与内蒙古大学会师决赛。最终,在常规时间内双方8:8战平,在点球大战中内蒙古科技大学以2球优势战胜内蒙古大学获得本次比赛冠军。在第三、四名的争夺战中,内蒙古师范大学5:3战胜包头师范学院。

    大赛的独家运营推广方蒙动体育负责人表示:自2014年内蒙古自治区被列为全国首个足球试点省区以来,内蒙古自治区一直致力于开展校园足球活动,在2015年举办了如亚洲中学生足球锦标赛等高水平足球赛事,推动了整个自治区的校园足球发展氛围。随着冬季的到来,北方天气情况特殊不适于室外足球的开展和进行,五人制足球的开展,不仅弥补了地域性的缺失,还为整体提高内蒙古大学生综合素质,培养高素质足球人才,提供了良好的平台。

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码