图片新闻

首页   >>  新闻中心  >>  图片新闻

亚大体联教育发展中心年会在京召开
发布时间:2016-03-24

2016年3月18日,设立在首都体育学院的亚洲大学生体育联合会(简称亚大体联)教育发展中心(简称中心)召开年会,亚大体联主席章新胜、亚大体联副主席陈坤柠(中华台北)、司库司徒振辉(新加坡)、教育部学生体协副秘书长薛彦青、首都体育学院校长钟秉枢、副校长谢军等领导出席了会议。

   会议由亚大体联副主席、教育委员会主席陈坤柠先生(中华台北)主持,大会对2015年教育委员会和中心工作进行了总结,梳理了2016年工作重点。章新胜主席充分肯定了教育委员会和中心在2015年取得的成绩,特别是成功举办了国际象棋教练员培训班和第一届亚洲大学体育强化班,希望今后教育委员会与中心一起探索出更多更符合各国需求的教育类活动。

   国际大体联教育委员会委员、亚大体联教育委员会副主席、首都体育学院校长钟秉枢结合目前经济下行的大趋势,分析了中心发展面临的机遇与挑战,他表示学校将全力支持中心平台的搭建,配合亚大体联及教育委员会各项工作的开展。谢军向大会详细报告了2015年国际象棋教练员培训班的成功经验,同时对面临的困难进行了总结。亚大体联司库、教育委员会特别顾问司徒振辉对2015年12月在韩国举办的首届亚洲大学体育强化班进行了总结。最后,大会确定了未来四年的重点工作,即每双数年在代表大会期间举办秘书处论坛,每单数年举办面向各个国家大体联管理人员的强化培训班。上述计划将以今年11月即将在中国厦门举办的亚大体联秘书长论坛为契机,进一步推动和促进区域均衡发展,加强与亚洲各国之间的沟通与联系。下阶段教育委员会与中心将努力制定亚大体联教育类活动的最低要求,以国际化、标准化、专业化的规范来指导教育类各项活动。

    亚大体联副秘书长、中国大学生体育协会副主席薛彦青及国际大学生体育联合会教育发展委员会副主席、中国大学生体育协会副主席申震表示中国大学生体协将一如既往地支持亚大体联各项活动的开展,并介绍了国际大体联关于推动该组织发展的一系列新举措,为亚大体联今后的发展带来新思路。

   亚大体联发展中心于2014年8月正式揭牌,谢军女士担任中心主任,中心在亚大体联发展框架下举办学术论坛、培训等教育类活动,同时发挥学校的科研优势,推动亚洲大学生体育事业科学、可持续发展。作为中心副主任,首都体育学院继续教育学院陆卫平院长及国际教育学院钱雯院长也出席了会议。

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码