图片新闻

首页   >>  新闻中心  >>  图片新闻

2015-2016高中男子北区赛 3月19日战报
发布时间:2016-03-24

2016年3月19日,2015-2016中国初高中篮球联赛高中男子北区进入第三个比赛日,连续的作战使得很多球队出现了疲惫。今日的四场比赛中,获胜队平均净胜对手近30分。

    积分榜上,A组中的沈阳31中以2胜1负排名第一,清华附中以2胜排名第二,石家庄二中、潍坊一中、太原外国语并列第三。B组中,哈尔滨五中以3战全胜排名第一,西安高新一中以1胜2负排名第二,北京中关村中学和吉林省实验以1胜1负并列第三,天津南开中学2负排名第五。

A组:沈阳31中vs清华附中

    首节比赛,清华附中接连的多次前场抢断,并占据篮板球优势,一举打出9比0的进攻小高潮。面对清华附中如此强势的开场,沈阳31中两罚不中。在本节末,沈阳31中多次犯规将清华附送上罚球线,而自己也未能缩小比分差距,清华附取得两位数的优势进入次节。

沈阳31中(白)vs清华附中(黑)

    第二节,清华附中的轮换阵容依然强势,屡屡在内线得分。而沈阳31中方面10号孟天艺和8号张银皓单节共贡献11分。单节比赛输掉4分,沈阳31中稍止颓势。

    半场休息过后,双方体力逐渐恢复,第三节前半段开始,清华附中火力全开,再一次打出一波9比0,分差继续扩大。31一中不甘示弱,连得5分,清华附中15号李玮颢一个大扣引来场下掌声连连。最后清华附中8号程梦涵又得一记3分球后以32比61进入节间休息。

    29分的差距,31一中没有让第四节变成垃圾时间,很顽强的抵抗着,完全不给清华附中任何的放松机会,全场步步紧逼。在你来我往中,计时钟也悄悄归零,最后清华附中以81比46大胜沈阳31中。

    清华附中兵不血刃的将31中斩于马下。本场比赛只有两人得分上双:一名是本场最高得分者清华附中8号程梦涵15分,三分球8投5中。另一名是清华附中12号张殿梁11分3个篮板。


A组:潍坊一中vs太原外国语中学

潍坊一中(白)vs太原五中(黑)

   首节比赛刚开场,太原外国语就以4比0优势一路领先。随后潍坊一中在9号谢立石和10号刘海勇的上篮将比分打到6平。太原外国语马上叫停,重新布局战术,将比分重新拉开到8比12。潍坊一中10号刘海勇连着两个跳投又将比分追平。太原外国语11号张杰夫一个勾手未中,优越的弹跳力接着又终身一跳将球挑进篮筐,凭借良好的手感,随后11号张杰夫又一记远投3分命中。最后这节主力的11号张杰夫再次以两罚一中再得一份。最后以20比22,太原外国语领先进入节间休息。

    第二节比赛开始,一路领先的太原外国语在本节比赛还剩一分钟的时候潍坊一中4号郑浩昊一个勾手将比分追34平。之后潍坊一中8号王岚嶔持续为球队补血,以一个远投3分将比分反超,37比34进入中场休息。

    第三节比赛,潍坊一中单节比分42比17一下将太原外国语打的措手不及,单节潍坊一中就有3人得分上双,分别是4号郑浩昊、8号王岚嶔、11号卢绪堂。潍坊一中领先已达28分。

    第四节比赛,双方都开始“放开打”正呼应了这次举办联赛的主题。双方一路狂飙3分,一阵三分雨过后双方各进5个三分球。最终山东潍坊以102比72大胜太原外国语中学。

B组:场序11 西安高新一中vs吉林省实验中学

西安高新一中(白)vs吉林实验中学(黑)

    首节比赛开始,西安高新连续3个三分球未命中,使发挥稳定的吉林省实验一路处于领先优势,还剩最后两秒西安高新又是一记三分,但还是没有命中以13比19落后吉林省实验进入次节。

    第二节比赛开始,吉林4号马杰连续命中两个三分球,西安高新的“二-三联防”战术使吉林省实验多次强攻未遂。最后以29比36落后吉林省实验进入中场休息。

    第三节比赛是本场比赛最精彩的一节,西安高新7号白博文三分球6投5进,让所有观众对他印象深刻,毫无疑问,成为本节比赛的三分王。但吉林省实验方面继续发挥良好,一直将比分控制在7分左右。以53比60进入最后一节。

    第四节一开场,吉林的连续两次传球失误,使西安高新趁机追平比分。吉林省实验6号孙铭辰连续2个三分球又让比分甩开。最后比分越拉越大,以92比76,吉林省实验大胜西安高新一中。

B组:天津南开中学vs哈尔滨五中

天津南开中学(白)vs哈尔滨五中(黑)

    首节比赛开始,哈五中凭借前两场全胜的余热,在12号张凯飞的带领下,强大的内线优势很快就体现了出来。天津南开只能利用外线三分得分。首节下来双方就以14比25,两位数的差距拉开。哈五中12号张凯飞砍下14分9个篮板的最高分。

    第二节比赛开始,双方换上第二阵容。南开中学在13号梁毅伟和14号孟知奕的带领下开始不平第一节的大洞,最后仅以39比42的成绩落后对手3分进入中场休息。

    第三节比赛开始,哈尔滨内线优势重新给对手造成重大杀伤,南开中学在这一节中也只得9分,哈五中此时就已有3人得分上双。分别是12号张凯飞18分14个篮板1次抢断,4号韩宁13分2个篮板3次助攻1个盖帽,9号于秋伯10分2个篮板1次抢断。最后以48比66进入末节。

    第四节比赛开始,哈五中凭借强大的内线优势仿佛已经看到胜利的曙光。南开中学不言放弃,继续全力以赴,然而略显悬殊的身体素质差距,使得球难以进入内线,只能在外线勉强投篮。最终以58比87惨败哈五中。这时哈五中已是3场全胜,排在B组第一的位置。这场比赛哈尔滨五中12号张凯飞拿下全场最高分22分16个篮板的大号两双。

微博动态

友情链接

换一批

用户登录

短信快捷登录

下次自动登录

短信登录
发送动态密码

用户登录

手机扫描,安全登录

用户登录

请填写您需要找回的账号

找回密码